Live-Webinar

S3-Leitlinie "Perioperative Ernährung steht nicht im Widerspruch zu ERAS"
Referent*In: Prof. Dr. Arved Weimann
Sie müssen sich zuerst einloggen
Mehr Infos
Chirurgie ist mehr als Operieren
- Perioperative Ernährung nach den Leitlinien der Europäischen Gesellschaft für Klinische Ernährung und Stoffwechsel (ESPEN) 2017
- Bedeutung der Ernährung für Prähabilitation und Enhanced Recovery after Surgery (ERAS)

Referent
Prof. Dr. Arved Weimann
Seit 1999 Chefarzt der Klinik für Allgemein-, Viszeral- und Onkologische Chirurgie mit Abteilung Klinische Ernährung des Klinikum St. Georg gGmbH in Leipzig
Schwerpunkte: Chirurgische Onkologie. Perioperative Ernährung bei chirurgischen Problempatienten
1986-1998 Chirurgische Ausbildung und Oberarzt in der Klinik für Abdominal- und Transplantationschirurgie der Medizinischen Hochschule Hannover.
Seit 2001 apl. Professor,
Seit 2003: Leiter der Arbeitsgruppe Chirurgie für die Leitlinien der Europäischen Gesellschaft für Klinische Ernährung und Stoffwechsel (ESPEN)
Seit 2010 Master of Arts Medizinethik
Sie müssen sich einloggen, um die Fragen sehen zu können.